2018款本田Civic Sport Touring试驾体验 动力系统及车载功能表现不俗

浏览量:28 次


盖世汽车讯 据外媒报道,2018款本田Civic Sport Touring性能不俗,其搭载了一款1.5 L四缸涡轮增压发动机,其性能套件还提供了低端扭矩(low-end torque),车内则配置了数字式速度计(digital speedometer)。

该款车型的燃油方面非常省钱,尽管配置了涡轮增压器,但无需使用高档汽油,尽管本田是这么推荐的。该车型的无级变速箱与发动机的搭配十分默契,可实现性能及行驶里程数的最优化,可在全速行驶时升档。

该款车型可配置Android Auto、Apple CarPlay、市面上最新款的外向型(outward-looking)安全风险监测技术,包括:基于车载雷达的巡航控制及车道偏离警示系统。

该款车型还配置了导航、蓝牙、自动驾驶辅助、加热皮革(座椅)、远程车辆启动、备用摄像头、太阳能天窗、一键启动、基于摄像头的车辆监控,后者可提升车辆右侧的视野。此外,该车型还提供最新款内饰,采用高档材料、做工精细,其数字式仪表板分辨率较低,屏幕相对平展。


该款车型的内部布局设计十分合理,当进入车辆后,会觉得有类似轿跑车的感觉,车门开启幅度较大,进出车辆都十分方便,后侧的储物支架面积和宽度都较大,易于拆卸。后座座椅十分舒适,可供两名成年人使用。对于某些地区的高个子人群而言,或许会略显拥挤。

该车型的储物空间较大,触感也十分舒适,车内提供无线充电垫及大量的插座。车门及中央位置还有储物空间。

车辆的制动效果达到业内标准水平,但精度更高,达到了用户的预期。但本田Civic Sport Touring的制动器灵敏度略差,在实际道路行驶中,再生制动的运行不太顺畅。该制动系统的表现介入常规车辆及运动型车辆之间(semi-sporty braking system)。在紧急制动时,踏板感觉有点紧。发动机的转速表现还是不错的,无级变速箱的档位调整也很快,尤其是在拥堵路段换档时,效果不错。

车辆的运动型表现较好,车身鲜有多余的动作(晃动、颠簸,unwanted body movement),即使在糟糕路况下,其表现依然可圈可点。在高速公路行驶时,噪声有点大。若车速超过110 km/h,在与车内同伴交流时,恐怕不得不提升音量。此外,该款车型的摄像头屏幕分辨率较低,部分内饰采用了塑料件。

该款车型可胜任长途行驶,拥有最新款车联网、车头灯、立体声及自动驾驶辅助功能。(本文图片选自autotrader.ca)

黑科技 前瞻技术 热点车型

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2018款本田Civic Sport Touring试驾体验 动力系统及车载功能表现不俗